lunes, 24 de octubre de 2016

Receta de galletas de fantasmas

Ya falta muy poquito para que sea el día de Todos los Santos o más conocido por  vosotros el día de Halloween. Pues bien, no se si lo celebraréis o no, o si os vais a disfrazar, pero he pensado dejaros una receta muy divertida y riquísima que podéis hacer con vuestras familias.  
Os dejo esta receta con la condición que preguntéis a vuestra familia alguna receta de un dulce, para que yo también la pueda hacer en mi casa. Pero fijaros la estructura de mi receta, para que la hagáis igual con la vuestra.Es decir tiene que tener por una parte  los ingredientes y por otra la preparación. 

Ingredientes 

  • 400g de harina
  • 200g de mantequilla o margarina 
  • 200g de azúcar 
  • 250g de azúcar glas
  • 50g de chocolate puro 
  •  2 huevos 
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 limón 
  • Sal

    Preparación 
     1. Sacar la mantequilla o margarina previamente para que esté templada. Batir los huevos y mezclarlos con la mantequilla, el azúcar y la vainilla. 
    2. Batir con ayuda de un batidora la harina con la levadura y el cacao en polvo, e incorporar poco a poco a la mezcla anterior. Amasar hasta que quede homogénea. Introducir en la nevera y dejar reposar al menos 1 hora. 
    3. Calentar el horno a 200º, y forrar las bandejas con papel de horno. 
     4. Sacar la masa de la nevera. Amasar y estirar sobre una superficie plana con ayuda de un rodillo. Dar forma de fantasma a las galletas, bien con un molde o ayudándose de un cuchillo. 
    5. Colocar las galletas en la bandeja y hornear unos 10 minutos a 180º. 
    6. Para el glaseado: batir el azúcar glas en un bol, añadir la clara de huevo y unas gotas de zumo de limón. Batir con la batidora durante unos minutos hasta que la mezcla espese. Cuando las galletas estén hechas, píntalas con esta mezcla. 
    7. Si quieres hacer los detalles de boca y ojos utiliza chocolate. Haz los dibujos con cuidado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario